注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shaoailing2010的博客

你好,欢迎你的到来.

 
 
 

日志

 
 

巧用压岁钱理财  

2017-02-28 23:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用压岁钱理财 从小培养孩子的财商
孩子的压岁钱,家长们都放对地方了吗?

巧用压岁钱理财 从小培养孩子的财商

压岁钱在民俗文化中寓意辟邪驱鬼,保佑平安。压岁钱最初的用意是镇恶驱邪。因为人们认为小孩容易受鬼祟的侵害,所以用压岁钱压祟驱邪,帮助小孩平安过年,祝愿小孩在新的一年健康吉利、平平安安。

春节期间你发出去多少压岁钱?你家孩子又收到多少压岁钱?压岁钱本来只是长辈们给小孩子的祝福,可是现在年年高升的数额让不少家庭都对压岁钱又爱又恨。已婚有小孩的还可以达到基本上收支平衡,对于一些大龄单身的朋友来说,春节期间除了有被亲戚逼婚的危险,节节高升的压岁钱也让他们叫苦不迭。

巧用压岁钱理财 从小培养孩子的财商

那么对于压岁钱收支平衡的家庭来说,你们都是怎么对待压岁钱的?

我记得小时候听过最多的谎言就是妈妈说的把压岁钱给我放起来,到现在我都不知道我的压岁钱长什么样子,也不知道我妈妈放在了什么地方。我的压岁钱,你们想念主人吗?

当然我们当年收到的压岁钱跟现在的小孩收到的少则上千,多则上万的数目没法比(个别压岁钱有六位数以上的土豪不在讨论的范围)。

巧用压岁钱理财 从小培养孩子的财商

随着压岁钱数目的增长,现在的家长们大多也都开始注重合理的管理孩子的压岁钱是非常有必要又有意思的一件事情,这里也整理了一些压岁钱的理财方法,看看哪一条适合你家宝宝。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017